Ihre Ansprechpartner

Aus der Region für die Region: Als familiengeführtes Unternehmen und Großhandel für Lebensmittel und Getränke mit über 25 Jahren Expertise beliefern wir mit Begeisterung die Region Trier und Umgebung. Dazu haben wir uns auf die Branchen Gastronomie & Hotelerie, Kantinen & Caterer, Schulverpflegung und soziale Einrichtungen sowie Events und Festveranstaltungen spezialisiert. Auch Privathaushalte beliefern wir gerne.  

Team

Wolfgang Eifel

Wolfgang Eifel
Geschäftsführer

Tel.: +49 (0) 651 966 81 - 0
Fax: +49 (0) 651 966 81-17
Mobil: +49 (0)170 476 2002
E-Mail: info(at)eifel-lebensmittel(.)de

Marion Eifel | Finanzbuchhaltung

Marion Eifel
Tel.: +49 (0) 651 966 81 - 0
Fax: +49 (0) 651 966 81-17
E-Mail: info@eifel-lebensmittel.de

 

Tatjana Neises | Verkauf Innendienst

Tatjana Neises
Tel.: +49 (0) 651 966 81 - 0
Fax: +49 (0) 651 966 81-17
E-Mail: bestellung(at)eifel-lebensmittel(.)de

 

 

Antje Schrijnemakers | Verkauf Innendienst

Antje Schrijnemakers
Tel.: +49 (0) 651 966 81 - 0
Fax: +49 (0) 651 966 81-17
E-Mail: bestellung(at)eifel-lebensmittel(.)de

 

Julian Lukas | Lagerleitung

Julian Lukas
Tel.: +49 (0) 651 966 81 - 0
Fax: +49 (0) 651 966 81-17

 

 

 

Jürgen Bohr | Lagerist

Jürgen Bohr
Tel.: +49 (0) 651 966 81 - 0
Fax: +49 (0) 651 966 81-17

 

 

 

Thomas Dupré | Lagerist

Thomas Dupré
Tel.: +49 (0) 651 966 81 - 0
Fax: +49 (0) 651 966 81-17

Michael Girkens | Festveranstaltungen

Michael Girkens 
Tel.: +49 (0) 651 966 81 - 0
Fax: +49 (0) 651 966 81-17
Mobil: +49(0)151 - 528 14 110

 

 

Uwe Herz | Lagerleitung TK

Uwe Herz
Tel.: +49 (0) 651 966 81 - 0
Fax: +49 (0) 651 966 81-17

 

 

Unsere Werte

Nachhaltig

Ökologisches Handeln und Umweltschutz ist unsere Verpflichtung. Wir arbeiten mit regionalen Lieferanten und Dienstleistern zusammen und schonen durch kurze Wege und Tourenoptimierung die Umwelt. Durch den regelmäßigen Austausch älterer Fahrzeuge halten wir den Kraftstoffverbrauch und unnötigen CO2-Ausstoß so gering wie möglich. Auch Mehrwegsverpackungen tragen in besonderem Maße zur Abfallvermeidung bei und besitzen daher eine hohe Priorität bei uns.  Der in unserem Haus enstehenden Abfall wird selbstverständlich getrennt und dem Abfallrecycling zugeführt. Um die Sicherheit  und den Gesundheitsschutz unserer Mitarbeiter*innen zu wahren, finden regelmäßig Kontrollen der Berufsgenossenschaft und dem BAD (Betriebsärztlicher Dienst) statt.

Regional

Regional rockt! Wir sind ein Unternehmen aus der Region für die Region und beliefern seit 25 Jahren Trier und Umgebung. Zusammen mit unseren regionalen Lieferanten und Dienstleistern schonen wir zum einen durch kurze Wege die Umwelt und fördern zum anderen die Region. Als familiengeführtes Unternehmen verfolgen wir dies mit großem Engagement und permanenter Weiterentwicklung. 

Kundenorientiert

Neben unserer regionalen Nähe sehen wir auch die fachliche und freundliche Beratung unserer Kund*innen als eine unserer Kernkompetenzen an.  Rund 20 Mitarbeiter*innen sind in unterschiedlichen Bereichen für Sie im Einsatz und geben Tipps für Ihren Einkauf oder stehen beratend zur Seite, wenn Sie Ihre Bestellung aufgeben oder Wunschartikel anfragen möchten. Sprechen Sie uns an - wir helfen gerne.  

Zuverlässig

Auf uns können Sie zählen! Mit unseren eiegen Kühlfahrzeugen können wir eine pünktliche und flexible Belieferung gewährleisten. Gemäß den geltenden HACCP-Richtlinien versichern wir Ihnen, dass wir nachweislich eine geschlossene Kühlkette einhalten können. WIr sind häufig für Sie unterwegs, auch auf Fachmessen oder Seminaren, um die neuesten Trends aufzuspüren. Auf diesem Weg halten wir unser Wissen auf dem neuesten Stand und können unsere Qualität sichern.

Wir sind ausgezeichnet!

Mit unserer >> Bio-Zertifizierung und regelmäßiger Prüfung sichern wir die Qualität und Zufriedenheit unserer Kund*innen.

Die amtliche Registrierung für das Bio-Sortiment von W. Eifel GmbH & Co.KG Lebensmittel & Getränke lautet: Kontrollstelle - DE-ÖKO-003

Den entsprechenden Eintrag im Verzeichnis der zertifizierten Unternehmen des Ökologischen Landbaus finden Sie >> hier.

 

Über 25 Jahre Expertise: Unsere Geschichte

1995

„Das Gelbe vom Ei – Nur das Beste für unsere Kunden“ 
ist schon seit der Gründung 1995 in der Maximstraße 26 in Trier die grundlegende Richtlinie unserer Firma
Lebensmittel & Getränke Ewerhart, Inh. W. Eifel

1999

Deren Erfolg machte sich schnell bei der überschrittenen Kapazitätsgrenze unserer Niederlassung bemerkbar. Aus diesem Grunde haben wir vier Jahre später, also 1999, unseren Firmensitz in die Wisportstraße 7, ebenfalls in Trier, verlegt. In diesem Zusammenhang haben wir die Firma Eier-, Butter- und Käsegroßhandel Ungeheuer-Metzing übernommen.

Aus den beiden Firmen Lebensmittel und Getränke Ewerhart (Inh. W. Eifel), sowie dem Eier-, Butter- und Käsegroßhandel Ungeheuer-Metzing, folgte der Zusammenschluss zu dem Unternehmen
Eifel & Metzing GmbH & Co KG, Lebensmittel & Getränke.

2002

Das schnelle Wachstum zeugte von weiterem Erfolg des Geschäftsführers Wolfgang Eifel.

Demzufolge verlagerten wir erneut unseren Standpunkt am 01. Oktober 2002 in das Industriegebiet in Trier-Ehrang, wo man uns auch noch heute findet. In diesem Zusammenhang haben wir den Geschäftsbetrieb der Firma Getränke Steiner übernommen.

Dieses Unternehmen war stark in Getränken, Spirituosen und Süßwaren aufgestellt. Aus diesen beiden Unternehmen wurde dann die
W. Eifel GmbH & Co.KG Lebensmittel & Getränke.

2008

Im Jahr 2008 wurde die Firma Degraa Foodservice GmbH übernommen und in das Unternehmen integriert.

Durch diese Übernahme wurde das Sortiment durch Tiefkühlkost erweitert.

 

2018

Im Sommer 2018 wurde der Abholmarkt im eigenen Haus geschlossen.

Hier wurde ein neues modernes und verbrauchsgünstiges Tiefkühllager gebaut. Beim Bau wurde vor allem auf Nachhaltigkeit geachtet.

Da sich nun unser gesamtes Lager an einem Standort befindet, können wir schneller und flexibler auf Kundenwünsche eingehen.

2020

Als Geschäftsführer legt Wolfgang Eifel immer noch großen Wert auf die hohe Qualität des mittlerweile nahezu 10.000 Artikel umfassendes Sortiments, bestehend aus Molkereiprodukten, Süßwaren und Nährmittel, Getränke und Spirituosen, sowie frisches Obst und Gemüse:

Frische Rohstoffe erhöhen bei unseren Kund*innen die Qualität der Endprodukte. Aber auch Kompetenz, freundliche Beratung, Sortimentsvielfalt, ein angemessenes Preis-Leistungsverhältnis und auch optimale Sicherheit sind für uns ebenso selbstverständlich wie die Einhaltung des HACCP-Konzeptes.